СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ НА ЗАНЯТИЯХ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ (Ustozlar uchun, 2026)
В статье раскрывается опыт работы по решению проблемы активизации познавательной деятельности. Рассмотрены пути использования активных и интерактивных методов обучения в учебном процессе. Акцентируется внимание на таких методах обучения, как различного рода лекции, дискуссии, деловые игры, метод кейсов, метод самооценки и метод «мозгового штурма», конкретизируются и приводятся примеры их использования с целью активизации познавательной активности.