СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ ИЗУЧЕНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА (Ustozlar uchun, 2026)
В статье рассматриваются современные методы и технологии изучения русского языка в условиях цифровизации образования. Анализируются коммуникативный, интерактивный, проектный и компетентностный подходы, а также роль информационно-коммуникационных технологий в обучении русскому языку. Особое внимание уделяется использованию мультимедийных средств, онлайн-платформ, игровых технологий и дистанционного обучения. Делается вывод о том, что сочетание традиционных и инновационных методов способствует повышению эффективности образовательного процесса и развитию коммуникативной компетенции обучающихся.