РОЛЬ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ В ПРОГНОЗИРОВАНИИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ РОДОВ (Ustozlar uchun, 2026)
Преждевременные роды — это значимая проблема акушерства, связанная с высокой материнской и перинатальной заболеваемостью и смертностью. Лабораторная диагностика играет важную роль в прогнозировании риска преждевременных родов, что позволяет своевременно вмешаться и снизить риск осложнений. В статье рассмотрены ключевые биомаркеры и методы диагностики, включая фетальный фибронектин, уровни цитокинов и анализы на инфекционные маркеры. Также обсуждаются перспективы применения молекулярных и генетических технологий в этой области.