РОЛЬ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ ПРИ ВЕДЕНИИ ЖЕНЩИН С АНТИФОСФОЛИПИДНЫМ СИНДРОМОМ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ (Ustozlar uchun, 2026)
Антифосфолипидный синдром (АФС)-это аутоиммунное заболевание, ассоциированное с высоким риском тромбозов и осложнений беременности, включая преждевременные роды и потери плода. Лабораторная диагностика играет ключевую роль в выявлении АФС и мониторинге состояния беременных женщин. В данной статье рассматриваются современные подходы к диагностике АФС, включая тестирование антифосфолипидных антител, коагулологические исследования и использование молекулярно-генетических методов.