СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИИ - Шарипова Дилбар Гулямовна (World Scientific Research Journal, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается проблема взаимоотношения языка и культуры, которые появилась в трудах отечественных и зарубежных лингвистов несколько сотен лет назад и, несмотря на это, не утратила своей актуальности и в настоящее время. Развитие семасиологических и ономасиологических теорий сделало очевидным понимание языка как средства, с помощью которого возможно исследование стоящих за ним ментальных структур.