ИЗМЕНЕНИЯ СКОРОСТИ И КАЧЕСТВА ЗРЕНИЯ У ДЕТЕЙ С СИНДРОМОМ СУХОГО ГЛАЗА - Худдиева Наргиза Юлдашевна (World Scientific Research Journal, 2025)
Аннотация. В данном исследовании изучались изменения скорости и качества зрения у детей с синдромом сухого глаза (ССГ). Согласно результатам исследования, ССГ у детей сопровождается нарушением стабильности слезной пленки и изменениями оптических свойств роговицы. Это состояние приводит к снижению скорости зрения, снижению контрастной чувствительности и увеличению зрительной усталости.