КАТЕГОРИЯ ОМОНИМОВ В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ: КЛАССИФИКАЦИЯ, ФУНКЦИИ И ОСОБЕННОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ - Ибрагимова Дилором Уктамбек кизи (World Scientific Research Journal, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается категория омонимов в современном русском языке. Анализируются основные подходы и методы к определению омонимии, типология омонимов и их лексические функции в речи. Особое внимание уделяется разграничению омонимии и полисемии, а также стилистическому потенциалу омонимов в художественном и публицистическом дискурсе.