КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ СОЦИОЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ НА ЗАНЯТИЯХ ПО РОДНОМУ ЯЗЫКУ - Саидов Б.М., (World Scientific Research Journal, 2025)
Аннотация: В статье рассмотрены основы развития социолингвистической культуры на занятиях по русскому языку. В современном образовании на первом плане выступает компетентностный подход, ориентированный на формирование у обучающихся целостного комплекса знаний, умений и личностных качеств, необходимых для эффективной деятельности и коммуникации в обществе.