О СПОСОБАХ ОБРАЗОВАНИЯ СРАВНИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ В РУССКОМ И УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКАХ - Саидова Махира Расулевна, (World Scientific Research Journal, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматривается сопоставление синтетических способов образования форм сравнительной степени имён прилагательных в русском и узбекском языках. Способы сопоставления заключаются в следующем: в русском языке существительное при сравнении ставится в Р.п или И.п после слова чем, в узбекском – в исходном или Д.п после слова ko’ra.В узбекских сравнительных конструкциях члены предложения могут занимать различные позиции.