МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА - Джураева Фарахбону Исматуллаевна,; Оманова Обида,; Каршибаева Муслима, (World Scientific Research Journal, 2025)
Аннотация: Методика преподавания русского языка занимается изучением теоретических и практических аспектов процесса обучения русскому языку как родному, так и неродному. Эта наука постоянно развивается, отражая современные требования общества, образовательной среды и международного сотрудничества. Методика обучения языкам играет важную роль в формировании языковых, коммуникативных, культурных и социальных компетенций учащихся различных возрастных категорий. Она опирается на педагогические, психологические, лингвистические и культурологические основы.