ВЗГЛЯДЫ АБАЯ: ФИЛОСОФИЯ, КУЛЬТУРА И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МЫСЛЬ - Сеитова З.П., (World Scientific Research Journal, 2025)
Аннотация. В статье рассматриваются философские и политические взгляды Абая Кунанбаева – великого казахского мыслителя, поэта и просветителя. Анализируется его концепция нравственного совершенствования человека, понимание социальной справедливости и отношение к государственному устройству. Особое внимание уделяется его критике традиционного общества и призывам к модернизации. Статья основана на анализе его произведений и современных исследований.