КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭКТОПИИ ШЕЙКИ МАТКИ В КОНТЕКСТЕ ИНФЕКЦИИ ВПЧ - Уринбаева М.Р.,; Иргашева С.Ч., (World Scientific Research Journal, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматривается взаимосвязь между эктопией шейки матки и инфекцией вирусом папилломы человека (ВПЧ). Исследование охватывает клинические аспекты этих состояний, а также их влияние на здоровье женщин. Ожидается, что высокое распространение ВПЧ среди женщин с диагнозом эктопия подтвердит необходимость регулярного скрининга и индивидуализированного подхода к диагностике и лечению. Результаты исследования могут способствовать улучшению профилактических мер и снижению заболеваемости раком шейки матки.