(untitled) (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2026)
В тезисе рассматриваются молекулярно-биологические и сосудистые механизмы воспалительной реакции у детей. Проанализированы возрастные особенности фаз экссудации и пролиферации. Особое внимание уделено склонности детского организма к генерализации воспаления и развитию системного воспалительного ответа. Сформулированы принципы этиопатогенетической терапии с учетом возрастной физиологии.