ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ В ТВОРЧЕСТВЕ А.С.ПУШКИНА (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2025)
В данной статье рассматривается роль и эволюция восточных мотивов в художественном мире Александра Сергеевича Пушкина. Анализируется, как Восток — представленный Кавказом, Крымом и персидско-турецкими культурными реалиями — трансформировался в творчестве поэта от романтического образа к объекту реалистического осмысления.