АКТУАЛИЗАЦИЯ ПРОБЛЕМЫ КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ В СОЦИУМЕ И В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2026)
В XXI веке информационные технологии стали неотъемлемой частью общественного развития. Глобальная цифровизация экономики, внедрение искусственного интеллекта, развитие облачных технологий и расширение интернет-коммуникаций существенно изменили формы взаимодействия людей, организаций и государств. Современное общество характеризуется высоким уровнем зависимости от информационных систем и цифровой инфраструктуры, что делает проблему кибербезопасности одной из ключевых в системе национальной и международной безопасности.