КЛИНИКО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА И АНАЛИЗ ФАКТОРОВ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО РИСКА У ПАЦИЕНТОВ С ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА ПОСЛЕ КОРОНАРНОЙ РЕВАСКУЛЯРИЗАЦИИ (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2026)
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) остается одной из ведущих причин инвалидизации и смертности населения во всем мире. Развитие и прогрессирование заболевания во многом обусловлено влиянием традиционных факторов сердечно-сосудистого риска, таких как артериальная гипертензия, дислипидемия, сахарный диабет, курение и ожирение. Анализ клинико-демографических характеристик пациентов и распространенности факторов риска имеет важное значение для оценки прогноза заболевания и оптимизации тактики лечения пациентов после коронарной реваскуляризации.