МЕТОДЫ И КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЗНАНИЙ СТУДЕНТОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2026)
В данной статье рассматриваются общие требования и методы оценки знаний студентов в процессе самостоятельного обучения. Оценка должна не только фиксировать результаты, но и способствовать формированию и развитию учебной деятельности студентов. Освещены такие аспекты, как текущий и итоговый контроль, их значимость, критерии оценивания, а также современные подходы к предотвращению плагиата.