ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОМБИНИРОВАННОЙ ГИПОЛИПИДЕМИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ У ПАЦИЕНТОВ С ИБС, АССОЦИИРОВАННОЙ С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2 ТИПА (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2026)
Пациенты с ишемической болезнью сердца (ИБС) и сахарным диабетом 2 типа (СД2) относятся к категории очень высокого сердечно-сосудистого риска и требуют достижения строгих целевых уровней липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Несмотря на применение интенсивной терапии статинами, у значительной части пациентов целевые значения ЛПНП не достигаются, что обосновывает необходимость применения комбинированной гиполипидемической терапии.